高雄市立大同醫院網站
回歡迎頁 聯絡我們 院內導覽
 

科室介紹 - 皮膚科

首頁 > 科室介紹> 皮膚科

 

前言特色

       
設立之目的為提供病患高品質的醫療服務,並規劃皮膚科住院醫師之訓練,盼能提攜後進,延續皮膚科學的發展。本科由吳青穎主任以及林聖堯醫師、池珮綾醫師共三位主治醫師專責駐診,將整合醫學中心相關醫療資源,並移植完整的光治療標準流程之精髓,針對病患不同的皮膚特性,提供精確的診斷與治療服務。
期望透過高科技的診療儀器、親切貼心的專業醫護人員與舒適溫馨的就診環境,發展具有獨特且高水準的治療模式,讓病患享有安全信賴的醫療品質!也期許本科能成為社區民眾皮膚健康的守護者。

診療服務項目

       
門診:
門診提供一般皮膚疾病常規診治、特殊疾病診斷以及醫學美容諮詢與服務,如指甲矯正、血管疾病、白斑、乾癬、異位性皮膚炎、蕁麻疹、紅斑膠原疾病、皮膚腫瘤、小兒皮膚疾患及雷射及注射美容療程。
病房:
提供較嚴重皮膚疾病患者住院治療服務。
多功能治療室:
1. 門診手術:皮膚切片、良性及惡性腫瘤切除;門診快速診斷(黴菌顯微鏡檢、水泡液檢測) 傷口清理、冷凍治療、電燒治療、切開排膿、局部針劑注射。
2. 皮膚特殊檢查包含皮膚生理檢查、頭皮生理檢查及皮膚免疫螢光學檢查。
光療中心:
整合不同的光線療法:紫外線、可見光、紅外光,提供患者有效及便利的光照治療。
醫學美容治療室:
強調皮膚生理與外觀的相連性,利用皮膚生理檢查儀、有效的提供患者一套個人化的醫學美容療程、運用實證醫學的方法、發展出一套不同於其他醫學美容診所的商業導向服務。目前提供脈衝光、除毛雷射、鉺雅克雷射、客製化超聲波導入、換膚、肉毒桿菌、玻尿酸注射等服務。

醫師簡介

       
吳青穎(主任) 林起翎(主治醫師) 陳盈君(兼任主治醫師) 胡楚松(兼任主治醫師)
藍政哲(兼任主治醫師) 余維泰(兼任主治醫師) 黃子鴻(兼任主治醫師) 楊翔宇(兼任主治醫師)

硬體與儀器設備

       
直立式窄波紫外線機(311nm)與局部紫外線機:乾癬、白斑、尿毒搔癢症等治療。
.紅外線與低能量雷射(半導體照射器):慢性潰瘍、Q疹後神經痛、分節性白斑等治療。
.鉺雅克雷射:扁平疣、老人斑、日曬斑、軟纖維瘤、表皮痣等治療。
.冷凍治療槍與液態氮筒:疣、雞眼、血管瘤、日光性角化等治療。
.皮膚生理檢查儀:皮膚(含頭皮)治療前評估與治療後療效分析。
.超聲波導入機:配合皮膚生理檢查,推展個人化醫療,達到最佳治療效果。
.皮膚鏡:是一種可以放大數十倍的皮膚顯微鏡,根據皮膚腫瘤表面顏色變化和其病理變化的關聯性來增進臨床診斷的正確性。

未來展望

       
我們將持續努力為民眾提供最優質的精確診斷,除了引進先進設備,推廣皮膚疾患重要之光照醫療,並充實醫學新知,對於複雜皮膚疾病的診斷,皆不斷地精益求精,以創造最精緻的醫療品質,建立全方位的皮膚診療服務。 在醫學美容方面,我們也積極引進新的光療儀器及安全可靠之微整形服務,讓社區民眾不管是在皮膚疾病就診或對美的追求上皆有一可信賴的醫療環境。

學術研究特色

       
從事免疫性皮膚疾病(含乾癬、異位性皮膚炎、白斑、蕁麻疹)之基礎研究並將結果運用至臨床治療;並以皮膚生理為基維護皮膚功能,促進美觀。
 
 
高雄市立大同醫院網站
 

總機電話:(07) 291-1101     人工掛號專線:(07)2911-361    語音掛號專線:(07)2911-331    意見反映專線:07-291-1101轉8934

聯絡地址:80145 高雄市前金區中華三路68號   Kaohsiung Municipal Ta-Tung Hospital , Kaohsiung City 801, Taiwan (R.O.C.)

建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網站維護:資訊室