高雄市立大同醫院網站
回歡迎頁 聯絡我們 院內導覽
 

科室介紹 - 放射腫瘤科

首頁 > 科室介紹> 放射腫瘤科

 

前言特色

       
惡性腫瘤蟬聯國人十大死因榜首,雖然癌症的陰影讓人害怕,但隨著科技與醫療技術的精進與發展,癌症的控制率與存活率近年來有顯著提升,只要透過早期篩檢、早期發現、早期治療,就可以遠離癌症的陰影。
高醫醫療體系於99年承接市立大同醫院以來,對於癌症的預防與治療一直列為醫院的重點發展之一,並於營運初期即開始籌劃一系列的癌症篩檢預防與治療的醫療服務規劃:包括導入各類專業醫療團隊與設置先進的設備。歷經3年的籌劃,102年8月份起放射腫瘤科開始營運與啟用,為大同醫院的癌症醫療服務提供更完整的治療規劃與療程。

診療服務項目

       
頭頸部癌症、乳癌、肺癌、食道癌、大腸直腸癌、血癌、肝癌、攝護腺癌…等各原發性及轉移惡性腫瘤之放射治療。

醫師簡介

       
黃鈞民(主任) 陳建宏(主治醫師) 湯人仰(兼任主治醫師)

硬體與儀器設備

       
本院挹注大量資源,引進全世界最先進的「六度空間體積弧形影像導引直線加速器」及「放射治療專用大孔徑電腦斷層影像模擬定位系統」,提供病友醫學中心級、最準確的放射治療定位系統,以低副作用的放射線治療技術大幅提升病友的癌症治療成績與生活品質。
 
 
高雄市立大同醫院網站
 

總機電話:(07) 291-1101     人工掛號專線:(07)2911-361    語音掛號專線:(07)2911-331    意見反映專線:07-291-1101轉8934

聯絡地址:80145 高雄市前金區中華三路68號   Kaohsiung Municipal Ta-Tung Hospital , Kaohsiung City 801, Taiwan (R.O.C.)

建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網站維護:資訊室