回歡迎頁 聯絡我們 院內網站 國際醫療 院內導覽
 

 最新消息

首頁 >  >

 
現在時間:2020/8/15 上午 10:20:37
公告日期:  2020/06/04
標題:  20200604大同醫院與文藻外語大學跨域攜手合作 簽訂合作備忘錄 行銷觀光醫療
內容: 高雄市立大同醫院去年接受近2,000位國外人士來院接受健康檢查、觀光醫美與疾病治療等國際醫療,獲外籍人士跨海感謝並分享於社群網絡,大讚台灣醫療品質,超過9成病人願意推薦給其他有需要的親友,8成病人表示若有需求願意再赴大同就醫。為提供提升更好的國際醫療服務,今(4)特與文藻外語大學簽訂合作備忘錄,期盼共同展開醫療院所與學校各專業領域的交流與合作,並規劃推動觀光醫療,行銷特色高雄。
「高雄的美和好,應該透過醫療、人文、旅遊激盪火花,多元深度行銷給國際。」大同醫院院長陳彥旭表示,新型冠狀病毒肺炎疫情襲捲全世界,台灣因超前部署及國民素質等防疫作為得宜,又在強力國際宣傳之下,展現台灣防疫醫療軟實力。雖因疫情使得醫療需求的國際病人皆暫緩來台,大同醫院為此率先與文藻外語大學,跨域攜手合作簽訂合作備忘錄,希望雙方能以不同的專長領域激盪火花,將秘境景點、私房美食、結合在地人文歷史與客製化國際醫療服務,先透過軟體行銷高雄,待疫情解除後再服務外籍人士。大同醫院國際醫療中心主任馮明珠指出,許多就醫的國際人士,對於台灣的高醫療品質、高就醫安全、價格合理與醫護熱情留下深刻印象,屢屢詢問希望在醫療外搭配深度旅遊,讓他們對高雄及台灣有更多的了解及體驗。
文藻外語大學陳美華校長表示,大學有其社會責任(USR),文藻一向強調以人為本、從在地需求出發,透過外語和專業,以人文關懷的角度,協助解決地區問題並促進社會發展。這次與大同醫院的合作,文藻特別組成跨領域團隊,從外語翻譯與導覽、文宣影片與傳銷,以及觀光、遊憩與文創之整合,為觀光醫療作全方位的規劃與客製化的執行。這樁美事不僅可以行銷台灣高水準的醫療、高雄無以倫比的城市魅力,更可以讓文藻的師生藉由最貼近生命的醫療視角,找到自己語言與專業的舞台,以及個己在這個城市的責任與定位。
大同醫院提供國際病人多元線上溝通管道,以遠距進行專業評估,確認健康需求,此次最主要透過與文藻的合作,能導入醫病口譯與一般翻譯見習服務,由醫療管家協助一條龍的照護服務。此外,藉由文藻師生的創意與活力,合作推動觀光醫療,並積極與在地企業商家結合,提供多元化的在地餐飲及深度之旅,不僅正向行銷台灣的醫療水準,也能帶入觀光與醫療效益。
附加檔:   20200603 文藻MOU_200603_0047.jpg
圖片:

 - 上一頁 -

 
最新消息
新 聞 稿
教育訓練公告
招標公告
人才招募
全民健保公告
 

總機電話:(07) 291-1101     人工掛號專線:(07)2911-361    語音掛號專線:(07)2911-331    意見反映專線:07-291-1101轉8934

聯絡地址:80145 高雄市前金區中華三路68號   Kaohsiung Municipal Ta-Tung Hospital , Kaohsiung City 801, Taiwan (R.O.C.)

建議使用IE6 以上瀏覽器 最佳解析度為1024x768 網站維護:資訊室